Skip to main content

Käse-Workshop in Zusammenarbeit mit der Volkshochschule Cochem- Zell

Vulkanhof, Käserei 

Termin: 16.03.2018 ausgebucht!

Freie Termine 23.03.2018  / 09.11.2018   

  Beschreibung:

Wollten Sie schon immer mal wissen, wie aus flüssiger Milch köstliche Frischkäse, aromatische Weichkäse und würzige Schnittkäse werden?
Dieses Wissen über die traditionelle 2000 Jahre alte Kunst der handwerklichen Käseherstellung vermitteln wir Ihnen in unserem Käseworkshop.
• Führung auf dem Vulkanhof in Gillenfeld - Produzent der Regionalmarke Eifel. Vom Stall über den Melkstand bis zur Käserei erfahren Sie den Weg von der Ziege zum Käse.
• Sie erlernen, wie man in einem kleinen Käsekessel traditionell- handwerklich Käse herstellt.
• Sie verkosten 6 verschiedene Köstlichkeiten unserer naturbelassenen Erzeugnisse dazu reichen wir ein Mineralwasser aus dem Unesco Global Geopark und frisches Brot.
• Sie nehmen Ihren eigenhändig gemachten Käse nach Feta-Art mit nach Hause

 Anmeldung: http://www.kvhs-cochem-zell.de/programm/kurs/details/kaese-selbst-herstellen-in-der-ziegen-kaeserei-vulkanhof-in-gillenfeld-30703u

Lernort Bauernhof

Zusammenarbeit von Schulen und Höfen in Rheinland-Pfalz

Mit einem gemeinsamen Projekt zur außerschulischen Bildung für nachhaltige Entwicklung starteten die drei rheinland-pfälzischen Ministerien für Landwirtschaft, für Bildung und für Umwelt im Jahr 2009. Es geht um die Vermittlung von Wissen und Erfahrungen an Schülerinnen und Schüler außerhalb der Schule auf dem Bauernhof – dem "Lernort Bauernhof".

Lesen Sie mehr: www.lernort-bauernhof-rlp.de/projektinformation

Ziegenkäse unterwegs

Sie finden uns und unseren Ziegenkäse auch regelmäßig auf Märkten und Messen in der Region. Wir freuen uns auf Ihren Besuch und wir haben bestimmt ein Stück Käse zum Probieren für Sie dabei.

Vulkaneifel wirbt in Luxemburg auf der Vakanz 2018

Bis zur Unendlichkeit und noch viel weiter

Himmel, Meer, Erde

tausende von Reisezielen
& virtuelle Erfahrungen

Öffnungszeiten Langer Freitag von 14 bis 21 Uhr
Samstag und Sonntag von 10 bis 19 Uhr

 

Sie finden uns Halle 9 Stand 9A71

Auch dieses Jahr sind wir auf der Vakanz in Luxemburg und freuen uns auf Ihren Besuch! 

https://expovakanz.lu/de/

Neu: Korbpräsente

Präsente zu jedem Anlaß stellen wir Ihnen gerne nach Ihren Wünschen
zusammen! Erfahren Sie hier mehr.

Wochenmärkte in unserer Region

Bauernhof Otten, Erzeuger von Biorindfleisch hat auf den folgenden Märkten auch unseren handgeschöpften Käse für Sie dabei.
Wittlich jeden Dienstag 8.00-13.00 Uhr, jeden Freitag 8.00-15.00 Uhr
Traben-Trabach jeden Donnerstag 8.00-13:00 Uhr
Daun jeden Mittwoch 8.00-13.00 Uhr
Gerolstein jeden Samstag 8.00-12.00 Uhr

Weitere Infos: www.bauernhof-otten.de

Wochenmärkte in Köln und Umgebung

Bei Achim's Käsetheke finden Sie unseren handgeschöpften Ziegenkäse 


Sührth, Marktplatz, jeden Freitag   8.00-13:00 Uhr
Köln.Klettenberg, Klettenberggürtel ,jeden Samstag  8.00-13.00 Uhr 

Natursprung Achim Freitag in Berlin

Wir freuen uns, Vulkanhofkäse ist auf ausgesuchten Berliner Wochenmärkten zu finden. www.natursprung-freitag.de Ergänzt wird das Sortiment mit aktuellen Angeboten, den schönsten Käseecken Europas und sonstigen Leckereien (siehe unser Angebot).Wenn Sie guten Käse mögen, werden Sie bei uns garantiert Ihren Favoriten finden: Wir bieten Ihnen eine sehr gute Qualität, tägliche Frische und den richtigen Umgang bei der weiteren Reifung.

Neu: Eifeleis vom Vulkanhof

Ziegenmilch-Eis

Genießen Sie unser cremiges Eifeleis in den Sorten Schokolade, Joghurt –Erdbeere, Milch-Ziege. Die gesunde Alternative aus Ziegenmilch.

Erdbeer-Ziege: frischer Joghurt aus reiner Ziegenmilch und echte Erdbeeren machen die „Erdbeer-Ziege“ fruchtig frisch.

Milch-Ziege:  Ziegenfrischkäse und Ziegenvollmilch schenken Ihrem Gaumen ungewöhnlichen Genuß. Cremig – sahnig – unwiderstehlich.

Schoko-Ziege: Ziegenvollmilch und Kakao verbinden sich zu vollmundigem Schokogenuß.

Walnuß-Ziege: Walnüsse geben der Ziegenvollmilch starkes Nußaroma!