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Ziegenkäse selber herstellen

Unsere Käseschule ist ein einmaliges Erlebnis für Ihre Familie, Freunde, Vereine und Firmen oder einen Betriebsausflug!
In einem gemütlichen Ambiente erlernen Sie, wie man in einem kleinen Käsekessel traditionell-handwerklichen Käse herstellt, den SIe im Anschluss mit nach Hause nehmen können (3-4 Stücke). Sie können unsere Käseschule privat für eine Gruppe von 10-14 Personen buchen - Termine vereinbaren wir flexibel mit Ihnen nach Abstimmung.

Termine für Einzelgäste in Zusammenarbeit

mit den Volshochschulen siehe weiter unten auf der Seite .

Die Kosten für die Teilnahme am Käse-Workshop ( und Ihrem eigenen Ziegenkäse inkl. Käseförmchen ), einer Ziegenkäseverkostung, einer Schürze , Teilnehmer Urkunde  und einer  Hofführung mit Einblick in das Leben unserer Ziegen beträgt pro Teilnehmer 95,- €.

Ihre Anfrage nehmen wir gerne entgegen unter:
Ansprechpartnerin: Martina Weber
Tel.: 06573-996415 / Tel.: 0175-8300325
E-Mail: hoffuehrungen@vulkanhof.de

Wir freuen uns auf Sie ! und wenn Sie eine Übernachtung suchen haben wir hier das richtige für Sie : https://www.sporthotel-grafenwald.de/angebote/alle-detailansicht/news/alles-kaese-oder-was.html

Ganz Neu ! auch im Online-Shop vom Trierischen Volksfreund

siehe hier :   www.meine- Einkaufswelten .com

Alternativ können Sie eine Teilnahme auch über die Volkshochschulen Wittlich oder Cochem-Zell buchen (siehe unten).

Impressionen der Käseschule

Käseworkshop in Zusammenarbeit mit der Volkshochschule Wittlich

Termine 2020

  • 08.02.2020   11:00 Uhr
  • 13.03.2020   17:00 Uhr  
  • 28.03.2020   11:00 Uhr 
  • 08.05.2020   17:00 Uhr 
  • 06.06.2020   11:00 Uhr 
  • 25.09.2020   17:00 Uhr 
  • 31.10.2020    11:00 Uhr 
Kümmern Sie sich einmal selber um Ihren eigenen Käse!


Workshop in der Ziegen-Käserei Vulkanhof in Gillenfeld
Wollten Sie schon immer mal wissen uns ausprobieren, wie aus flüssiger Milch köstlicher Frischkäse, aromatischer Weichkäse und würziger Schnittkäse wird?
Dieses Wissen über die traditionelle 2000 Jahre alte Kunst der handwerklichen Käseherstellung wird Ihnen in diesem Käse-Workshop vermittelt.

Kursinhalte: Führung auf dem Vulkanhof
vom Stall über den Melkstand bis zur Käserei erfahren Sie den Weg „von der Ziege zum Käse“.
Sie erlernen, wie man in einem kleinen Käsekessel traditionell- handwerklich Käse herstellt.
Sie verkosten 6 verschiedene Köstlichkeiten der naturbelassenen hofeigenen Erzeugnisse.
Dazu gibt es Mineralwasser aus der Vulkaneifel und frisches Brot.
Sie nehmen Ihren eigenhändig gemachten Käse nach Feta-Art mit nach Hause.

zur Anmeldung vhs-wittlich.de/Veranstaltung/titel-K%C3%A4se+selbst+herstellen+-+Praxis-Workshop/cmx5cfa20b59ffc0.html

 

 

Käse-Workshop in Zusammenarbeit mit der Volkshochschule Cochem- Zell

Veranstaltungsort: Vulkanhof, Ziegenkäserei 

Termine 2020

  • 07.02.2020 | Beginn 17:00 Uhr 
  • 28.02.2020 | Beginn 17:00 Uhr 
  • 27.03.2020 | Beginn 17:00 Uhr
  • 25.04.2020 | Beginn 11:00 Uhr 
  • 05.06.2020 | Beginn 17:00 Uhr
  • 19.09.2020 | Beginn 11:00 Uhr 
  • 30.10.2020 | Beginn 17:00 Uhr 
  • 14.11.2020 | Beginn 11:00 Uhr 
Beschreibung:

Wollten Sie schon immer mal wissen, wie aus flüssiger Milch köstliche Frischkäse, aromatische Weichkäse und würzige Schnittkäse werden?
Dieses Wissen über die traditionelle 2000 Jahre alte Kunst der handwerklichen Käseherstellung vermitteln wir Ihnen in unserem Käseworkshop.

  • Führung auf dem Vulkanhof in Gillenfeld - Produzent der Regionalmarke Eifel. Vom Stall über den Melkstand bis zur Käserei erfahren Sie den Weg von der Ziege zum Käse.
  • Sie erlernen, wie man in einem kleinen Käsekessel traditionell- handwerklich Käse herstellt.
  • Sie verkosten 6 verschiedene Köstlichkeiten unserer naturbelassenen Erzeugnisse dazu reichen wir ein Mineralwasser aus dem Unesco Global Geopark und frisches Brot.
  • Sie nehmen Ihren eigenhändig gemachten Käse nach Feta-Art mit nach Hause

 Anmeldung: http://www.kvhs-cochem-zell.de/kurs.suchergebnis?JOB_NAME=DisplayPage&sText=k%C3%A4se&sKategorie=&sNiederlassung=&sDozentId=&sBeginn=&sEnde=

Käseworkshop in Zusammenarbeit mit der kvhs Mayen Koblenz

Wollten Sie schon immer mal wissen, wie aus flüssiger Milch köstlicher Frischkäse, aromatische Weichkäse und würzige Schnittkäse werden?
Dieses Wissen über die traditionelle 2000 Jahre alte Kunst der handwerklichen Käseherstellung vermitteln wir Ihnen in unserem Käseworkshop.
Führung auf dem Vulkanhof in Gillenfeld - Produzent der Regionalmarke Eifel. Vom Stall über den Melkstand bis zur Käserei erfahren Sie den Weg von der Ziege zum Käse.
Sie erlernen, wie man in einem kleinen Käsekessel traditionell- handwerklich Käse herstellt.  Sie verkosten 6 verschiedene Köstlichkeiten unserer naturbelassenen Erzeugnisse dazu reichen wir ein Mineralwasser aus dem Unesco Global Geopark und frisches Brot.
Sie nehmen Ihren eigenhändig gemachten Käse inkl. Käseförmchen nach Feta-Art mit nach Hause
Sie erhalten eine Schürze , Teilnehmer-Urkunde und Info-Mappe

Termine 2020

29.02.2020 11:00 Uhr |24.04.2020 17:00 Uhr |09.05.2020 11:00 Uhr

18.09.2020 17:00 Uhr |26.09.2020 11:00 Uhr |13.11.2020 17:00 Uhr 

Hier können Sie den Käseworkshop direkt online buchen.

www.kvhs-myk.de/ueber-uns/dozenten.html/A/lecturer/P/286/T/570-L-4216184/Martina+Weber

Weitere Impressionen der Käseschule