Unsere Käseschule ist ein einmaliges Erlebnis für Ihre Familie, Freunde, Vereine und Firmen oder einen Betriebsausflug!
In einem gemütlichen Ambiente erlernen Sie, wie man in einem kleinen Käsekessel traditionell-handwerklichen Käse herstellt, den SIe im Anschluss mit nach Hause nehmen können (3-4 Stücke). Sie können unsere Käseschule privat für eine Gruppe von 10-14 Personen buchen - Termine vereinbaren wir flexibel mit Ihnen nach Abstimmung.
Termine für Einzelgäste in Zusammenarbeit
mit den Volshochschulen siehe weiter unten auf der Seite .
Die Kosten für die Teilnahme am Käse-Workshop ( und Ihrem eigenen Ziegenkäse inkl. Käseförmchen ), einer Ziegenkäseverkostung, einer Schürze , Teilnehmer Urkunde und einer Hofführung mit Einblick in das Leben unserer Ziegen beträgt pro Teilnehmer 95,- €.
Ihre Anfrage nehmen wir gerne entgegen unter:
Ansprechpartnerin: Martina Weber
Tel.: 06573-996415 / Tel.: 0175-8300325
E-Mail: hoffuehrungen@vulkanhof.de
Wir freuen uns auf Sie ! und wenn Sie eine Übernachtung suchen haben wir hier das richtige für Sie : https://www.sporthotel-grafenwald.de/angebote/alle-detailansicht/news/alles-kaese-oder-was.html
Ganz Neu ! auch im Online-Shop vom Trierischen Volksfreund
siehe hier : www.meine- Einkaufswelten .com
Alternativ können Sie eine Teilnahme auch über die Volkshochschulen Wittlich oder Cochem-Zell buchen (siehe unten).
Flyer Käseschule auf dem Vulkanhof
Impressionen der Käseschule
Käseworkshop in Zusammenarbeit mit der Volkshochschule Wittlich
Termine 2020
08.02.2020 11:00 Uhr
13.03.2020 17:00 Uhr
28.03.2020 11:00 Uhr
08.05.2020 17:00 Uhr
06.06.2020 11:00 Uhr
25.09.2020 17:00 Uhr
31.10.2020 11:00 Uhr
Kümmern Sie sich einmal selber um Ihren eigenen Käse!
Workshop in der Ziegen-Käserei Vulkanhof in Gillenfeld
Wollten Sie schon immer mal wissen uns ausprobieren, wie aus flüssiger Milch köstlicher Frischkäse, aromatischer Weichkäse und würziger Schnittkäse wird?
Dieses Wissen über die traditionelle 2000 Jahre alte Kunst der handwerklichen Käseherstellung wird Ihnen in diesem Käse-Workshop vermittelt.
Kursinhalte: Führung auf dem Vulkanhof
vom Stall über den Melkstand bis zur Käserei erfahren Sie den Weg „von der Ziege zum Käse“.
Sie erlernen, wie man in einem kleinen Käsekessel traditionell- handwerklich Käse herstellt.
Sie verkosten 6 verschiedene Köstlichkeiten der naturbelassenen hofeigenen Erzeugnisse.
Dazu gibt es Mineralwasser aus der Vulkaneifel und frisches Brot.
Sie nehmen Ihren eigenhändig gemachten Käse nach Feta-Art mit nach Hause.
zur Anmeldung vhs-wittlich.de/Veranstaltung/titel-K%C3%A4se+selbst+herstellen+-+Praxis-Workshop/cmx5cfa20b59ffc0.html
Käse-Workshop in Zusammenarbeit mit der Volkshochschule Cochem- Zell
Veranstaltungsort: Vulkanhof, Ziegenkäserei
Termine 2020
07.02.2020 | Beginn 17:00 Uhr
28.02.2020 | Beginn 17:00 Uhr
27.03.2020 | Beginn 17:00 Uhr
25.04.2020 | Beginn 11:00 Uhr
05.06.2020 | Beginn 17:00 Uhr
19.09.2020 | Beginn 11:00 Uhr
30.10.2020 | Beginn 17:00 Uhr
14.11.2020 | Beginn 11:00 Uhr
Beschreibung:
Wollten Sie schon immer mal wissen, wie aus flüssiger Milch köstliche Frischkäse, aromatische Weichkäse und würzige Schnittkäse werden?
Dieses Wissen über die traditionelle 2000 Jahre alte Kunst der handwerklichen Käseherstellung vermitteln wir Ihnen in unserem Käseworkshop.
- Führung auf dem Vulkanhof in Gillenfeld - Produzent der Regionalmarke Eifel. Vom Stall über den Melkstand bis zur Käserei erfahren Sie den Weg von der Ziege zum Käse.
- Sie erlernen, wie man in einem kleinen Käsekessel traditionell- handwerklich Käse herstellt.
- Sie verkosten 6 verschiedene Köstlichkeiten unserer naturbelassenen Erzeugnisse dazu reichen wir ein Mineralwasser aus dem Unesco Global Geopark und frisches Brot.
- Sie nehmen Ihren eigenhändig gemachten Käse nach Feta-Art mit nach Hause
Anmeldung: http://www.kvhs-cochem-zell.de/kurs.suchergebnis?JOB_NAME=DisplayPage&sText=k%C3%A4se&sKategorie=&sNiederlassung=&sDozentId=&sBeginn=&sEnde=
Wollten Sie schon immer mal wissen, wie aus flüssiger Milch köstlicher Frischkäse, aromatische Weichkäse und würzige Schnittkäse werden?
Dieses Wissen über die traditionelle 2000 Jahre alte Kunst der handwerklichen Käseherstellung vermitteln wir Ihnen in unserem Käseworkshop.
Führung auf dem Vulkanhof in Gillenfeld - Produzent der Regionalmarke Eifel. Vom Stall über den Melkstand bis zur Käserei erfahren Sie den Weg von der Ziege zum Käse.
Sie erlernen, wie man in einem kleinen Käsekessel traditionell- handwerklich Käse herstellt. Sie verkosten 6 verschiedene Köstlichkeiten unserer naturbelassenen Erzeugnisse dazu reichen wir ein Mineralwasser aus dem Unesco Global Geopark und frisches Brot.
Sie nehmen Ihren eigenhändig gemachten Käse inkl. Käseförmchen nach Feta-Art mit nach Hause
Sie erhalten eine Schürze , Teilnehmer-Urkunde und Info-Mappe
Termine 2020
29.02.2020 11:00 Uhr |24.04.2020 17:00 Uhr |09.05.2020 11:00 Uhr
18.09.2020 17:00 Uhr |26.09.2020 11:00 Uhr |13.11.2020 17:00 Uhr
Hier können Sie den Käseworkshop direkt online buchen.
www.kvhs-myk.de/ueber-uns/dozenten.html/A/lecturer/P/286/T/570-L-4216184/Martina+Weber
Weitere Impressionen der Käseschule