Hofführungen

Am Mittwoch, den 28.07.2021 um 11:00 Uhr findet unsere Führung „Hautnah von der Ziege zum Käse“ wieder statt! Weitere Termine finden Sie hier:
Donnerstags | Samstags

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung!

There is no Event

Wichtige Informationen:

Hautnah von der Ziege zum Käse

Unsere Hofführungen sind ein Erlebnis für Familien, Gruppen, Vereine, Busunternehmen und Menschen mit Beeinträchtigungen!
Bei einer Hofführung beantworten wir nicht nur all Ihre Fragen, sondern bieten Ihnen auch einen exklusiven Blick hinter die Kulissen unserer Käseproduktion – vom Stall, über den Melkstand bis in die Käserei. Zum Abschluss bieten wir Ihnen vier Spezialitäten der Ziege zur Verkostung an. Dazu reichen wir frisches Brot und ein Mineralwasser aus dem UNESCO Global Geopark Vulkaneifel (0,25l).

Offene Hofführungen 2021

Wie macht man eigentlich Käse? Was ist das Besondere an Ziegenkäse? Wieviel Milch gibt eigentlich so eine Ziege? Und wie wird sie gemolken?
Bei einer Hofführung beantworten wir all diese Fragen. Außerdem erfahren Sie spannendes über die Ziegenhaltung, das Melken, die Zicklein, Milch und Käse. Zum Abschluss reichen wir Ihnen vier Spezialitäten der Ziege zur Verkostung an.

Dauer und Kosten

  • Dauer: ca. 1,5 Stunden
  • Kosten: 14 € je Teilnehmer
  • Mindestteilnehmerzahl 12 Personen
Vulkanhof Martina Regnier
Martina Weber
Vulkanhof Alfred Bauer
Alfred Bauer
vulkanhof ziegenkäse eifel vulkaneifel
Klaus Holtmann

Termine

There is no Event

Info-Material

Laden Sie sich hier alle Infos auch als PDF herunter.

Hofführung

14,00€

Reisen für Alle - Wir sind zertifiziert!

vulkanhof ziegenkäse eifel vulkaneifel

Reisen für Alle, auch wir haben uns zertifizieren lassen !

Zur Zertifizierung:

  • Die Daten und Angaben zur Barrierefreiheit wurden von externen, speziell geschulten Erhebern vor Ort erhoben und geprüft. Es handelt sich um keine Selbsteinschätzung des Betriebs.
  • Die Daten zur Barrierefreiheit liegen im Detail vor und können von Gästen eingesehen werden.
  • Mindestens ein Mitarbeiter hat eine Schulung zum Thema „Barrierefreiheit als Qualitäts- und Komfortmerkmal“ besucht.