Hofführung mit Käseprobe
Wie macht man eigentlich Käse? Was ist das Besondere an Ziegenkäse? Wieviel Milch gibt eigentlich so eine Ziege? Und wie wird sie gemolken? Bei einer Hofführung beantworten wir all diese Fragen.
Hofführung - Hautnah von der Ziege bis zum Käse
Hofführung buchen
- Martina Regnier & Klaus Holtmann
- 06573 9529928
- 0175 8300325
- 01515 073 88 15
- hoffuehrungen@vulkanhof.de
Hautnah von der Ziege zum Käse
Unsere Hofführungen sind ein Erlebnis für Familien, Gruppen, Vereine, Busunternehmen und Menschen mit Behinderungen!
Bei einer Hofführung beantworten wir nicht nur all Ihre Fragen, sondern bieten Ihnen auch einen exklusiven Blick hinter die Kulissen unserer Käseproduktion – vom Stall, über den Melkstand bis in die Käserei. Zum Abschluss bieten wir Ihnen vier Spezialitäten der Ziege zur Verkostung an. Dazu reichen wir frisches Brot und ein Mineralwasser aus dem UNESCO Global Geopark Vulkaneifel (0,25l).
Übrigens: ab 12 Personen bieten wir auch individuelle Termine nach Absprache an.
- Informationen über eine Hofführung
- Anmeldung erforderlich
- Dauer: 1,5 Stunden
- 17 € Erwachsene | 3 € je Kind (4-14 Jahre)
- 36 € Familientickets (2 Erwachsene inkl. 2 Kinder)
- Hofführung
- Inkl. einer Verkostung "4-Spezialitäten" von der Ziege
Das Team der Hofführungen
Reisen für Alle - wir sind zertifiziert!
Auf Anfrage werden Führungen für Menschen mit Hörbehinderung und gehörlose Menschen (in deutscher Gebärdensprache) , für Menschen mit Gehbehinderung und Rollstuhlfahrer angeboten. Es stehen für Menschen mit Gehbehinderung mobile oder feste Sitzgelegenheiten zur Verfügung, die während der Führung benutzt werden können. Die gesamte Route der Führung ist für Rollstuhlfahrer stufenlos befahrbar.
Zur Zertifizierung:
- Die Daten und Angaben zur Barrierefreiheit wurden von externen, speziell geschulten Erhebern vor Ort erhoben und geprüft. Es handelt sich um keine Selbsteinschätzung des Betriebs.
- Die Daten zur Barrierefreiheit liegen im Detail vor und können von Gästen eingesehen werden.
- Mindestens ein Mitarbeiter hat eine Schulung zum Thema „Barrierefreiheit als Qualitäts- und Komfortmerkmal“ besucht.
Alle Infos unter:
www.barrierefrei.gastlandschaften.de