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Impressionen der Käseschule

Käse-Workshop in Zusammenarbeit mit der Volkshochschule Cochem- Zell

Veranstaltungsort: Vulkanhof, Ziegenkäserei 

Termine:
16.03.2018 ausgebucht!  23.03.2018 ausgebucht!  

 Freie Termine: 15.06.2018 / 09.11.2018   

Beschreibung:
Wollten Sie schon immer mal wissen, wie aus flüssiger Milch köstliche Frischkäse, aromatische Weichkäse und würzige Schnittkäse werden?
Dieses Wissen über die traditionelle 2000 Jahre alte Kunst der handwerklichen Käseherstellung vermitteln wir Ihnen in unserem Käseworkshop.

  • Führung auf dem Vulkanhof in Gillenfeld - Produzent der Regionalmarke Eifel. Vom Stall über den Melkstand bis zur Käserei erfahren Sie den Weg von der Ziege zum Käse.
  • Sie erlernen, wie man in einem kleinen Käsekessel traditionell- handwerklich Käse herstellt.
  • Sie verkosten 6 verschiedene Köstlichkeiten unserer naturbelassenen Erzeugnisse dazu reichen wir ein Mineralwasser aus dem Unesco Global Geopark und frisches Brot.
  • Sie nehmen Ihren eigenhändig gemachten Käse nach Feta-Art mit nach Hause

 Anmeldung: http://www.kvhs-cochem-zell.de/kurs.suchergebnis?JOB_NAME=DisplayPage&sText=k%C3%A4se&sKategorie=&sNiederlassung=&sDozentId=&sBeginn=&sEnde=

Käseworkshop in Zusammenarbeit mit der Volkshochschule Wittlich

Kümmern Sie sich einmal selber um Ihren eigenen Käse!

Workshop in der Ziegen-Käserei Vulkanhof in Gillenfeld
Wollten Sie schon immer mal wissen uns ausprobieren, wie aus flüssiger Milch köstlicher Frischkäse, aromatischer Weichkäse und würziger Schnittkäse wird?
Dieses Wissen über die traditionelle 2000 Jahre alte Kunst der handwerklichen Käseherstellung wird Ihnen in diesem Käse-Workshop vermittelt.

Kursinhalte: Führung auf dem Vulkanhof
vom Stall über den Melkstand bis zur Käserei erfahren Sie den Weg „von der Ziege zum Käse“.
Sie erlernen, wie man in einem kleinen Käsekessel traditionell- handwerklich Käse herstellt.
Sie verkosten 6 verschiedene Köstlichkeiten der naturbelassenen hofeigenen Erzeugnisse.
Dazu gibt es Mineralwasser aus der Vulkaneifel und frisches Brot.
Sie nehmen Ihren eigenhändig gemachten Käse nach Feta-Art mit nach Hause.