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Ziegenkäse selber herstellen

Unsere Käseschule ist ein einmaliges Erlebnis für Ihre Familie, Freunde, Vereine und Firmen oder einen Betriebsausflug!
In einem gemütlichen Ambiente erlernen Sie, wie man in einem kleinen Käsekessel traditionell-handwerklichen Käse herstellt, den SIe im Anschluss mit nach Hause nehmen können (3-4 Stücke). Sie können unsere Käseschule privat für eine Gruppe von 8-12 Personen buchen - Termine vereinbaren wir flexibel mit Ihnen nach Abstimmung.

Die Kosten für die Teilnahme am Käse-Workshop (und Ihrem eigenen Ziegenkäse), einer Ziegenkäseverkostung und einer kleinen Hofführung mit Einblick in das Leben unserer Ziegen beträgt pro Teilnehmer 85,- €.

Ihre Anfrage nehmen wir gerne entgegen unter:
Ansprechpartnerin: Martina Weber
Tel.: 0175-8300325  | Tel.: 06573-9148
E-Mail: hoffuehrungen@vulkanhof.de

Alternativ können Sie eine Teilnahme auch über die Volkshochschulen Wittlich oder Cochem-Zell buchen (siehe unten).

Impressionen der Käseschule

Käseworkshop in Zusammenarbeit mit der Volkshochschule Wittlich

Kümmern Sie sich einmal selber um Ihren eigenen Käse!

Workshop in der Ziegen-Käserei Vulkanhof in Gillenfeld
Wollten Sie schon immer mal wissen uns ausprobieren, wie aus flüssiger Milch köstlicher Frischkäse, aromatischer Weichkäse und würziger Schnittkäse wird?
Dieses Wissen über die traditionelle 2000 Jahre alte Kunst der handwerklichen Käseherstellung wird Ihnen in diesem Käse-Workshop vermittelt.

Kursinhalte: Führung auf dem Vulkanhof
vom Stall über den Melkstand bis zur Käserei erfahren Sie den Weg „von der Ziege zum Käse“.
Sie erlernen, wie man in einem kleinen Käsekessel traditionell- handwerklich Käse herstellt.
Sie verkosten 6 verschiedene Köstlichkeiten der naturbelassenen hofeigenen Erzeugnisse.
Dazu gibt es Mineralwasser aus der Vulkaneifel und frisches Brot.
Sie nehmen Ihren eigenhändig gemachten Käse nach Feta-Art mit nach Hause.

Käse-Workshop in Zusammenarbeit mit der Volkshochschule Cochem- Zell

Veranstaltungsort: Vulkanhof, Ziegenkäserei 

 

 Freie Termine: 09.11.2018     Beginn: 18.00 Uhr// 24.11.2018    Beginn: 11:00 Uhr

Beschreibung:
Wollten Sie schon immer mal wissen, wie aus flüssiger Milch köstliche Frischkäse, aromatische Weichkäse und würzige Schnittkäse werden?
Dieses Wissen über die traditionelle 2000 Jahre alte Kunst der handwerklichen Käseherstellung vermitteln wir Ihnen in unserem Käseworkshop.

  • Führung auf dem Vulkanhof in Gillenfeld - Produzent der Regionalmarke Eifel. Vom Stall über den Melkstand bis zur Käserei erfahren Sie den Weg von der Ziege zum Käse.
  • Sie erlernen, wie man in einem kleinen Käsekessel traditionell- handwerklich Käse herstellt.
  • Sie verkosten 6 verschiedene Köstlichkeiten unserer naturbelassenen Erzeugnisse dazu reichen wir ein Mineralwasser aus dem Unesco Global Geopark und frisches Brot.
  • Sie nehmen Ihren eigenhändig gemachten Käse nach Feta-Art mit nach Hause

 Anmeldung: http://www.kvhs-cochem-zell.de/kurs.suchergebnis?JOB_NAME=DisplayPage&sText=k%C3%A4se&sKategorie=&sNiederlassung=&sDozentId=&sBeginn=&sEnde=

Weitere Impressionen der Käseschule