Käseschule

Liebe Gäste,
sobald wir wieder Gäste empfangen dürfen, sorgen wir für Ihre Gesundheit und erfüllen alle hygienerelevanten Anforderungen an die aktuelle Situation. Es besteht eine Reservierungspflicht.

Wir freuen uns auf Sie! Bleiben Sie gesund!

Ziegenkäse selber herstellen

Unsere Käseschule ist ein einmaliges Erlebnis für Ihre Familie, Freunde, Vereine und Firmen oder einen Betriebsausflug!
In einem gemütlichen Ambiente erlernen Sie, wie man in einem kleinen Käsekessel traditionell-handwerklichen Käse herstellt, den Sie im Anschluss mit nach Hause nehmen können (3-4 Stücke). Sie können unsere Käseschule privat für eine Gruppe von 10-14 Personen buchen – Termine vereinbaren wir flexibel mit Ihnen nach Abstimmung.
Termine für Einzelgäste in Zusammenarbeit mit den Volkshochschulen siehe weiter unten auf der Seite.
Die Kosten für die Teilnahme am Käse-Workshop (und Ihren eigenen Ziegenkäse inkl. Käseförmchen ), eine Ziegenkäseverkostung, eine Schürze, Teilnehmer-Urkunde und eine  Hofführung mit Einblick in das Leben unserer Ziegen betragen pro Teilnehmer 95,- €.

Alternativ können Sie eine Teilnahme auch über die Volkshochschulen Wittlich oder Cochem-Zell und Mayen buchen (siehe unten).

Workshop in der Ziegen-Käserei Vulkanhof in Gillenfeld

Wollten Sie schon immer mal wissen und ausprobieren, wie aus flüssiger Milch köstlicher Frischkäse, aromatischer Weichkäse und würziger Schnittkäse wird?
Dieses Wissen über die traditionelle 2000 Jahre alte Kunst der handwerklichen Käseherstellung wird Ihnen in diesem Käse-Workshop vermittelt.

Kursinhalte

  • Hofführung: Vom Stall über den Melkstand bis zur Käserei
  • Die traditionell-handwerkliche Käseherstellung im kleinen Käsekessel
  • Verkostung 6 verschiedener hofeigener Erzeugnisse
  • Mineralwasser aus dem Unesco Global Geopark und frisches Brot
  • 3-4 Stücke vom selbsthergstellten Käse nach Feta-Art

Termine

Info-Material

Laden Sie sich hier alle Infos auch als PDF herunter.

Unser Angebot bei den Volkshochschulen

Hofführung

95,00€