Skip to main content

Herzlich willkommen auf dem Vulkanhof – feiner Ziegenkäse aus der Vulkaneifel

Wir machen Ziegenkäse aus Leidenschaft. So ursprünglich, wie die Landschaft der Vulkaneifel, in reiner Handarbeit und nur aus den besten Zutaten. Entdecken Sie unseren Ziegenkäse, unseren Hof, unsere Ziegen und unsere Heimat.

Denn nur diese einzigartige Kombination lässt unseren Käse zu dem werden, was er ist: ein ganz besonderes Produkt, das es nur hier gibt. Auf dem Vulkanhof, im Herzen der Vulkaneifel.


Ziegenkäse für Gastronomen & Käsehändler

Ziegenkäse vom Vulkanhof ist eine echte Bereicherung Ihres kulinarischen Angebots. Entdecken Sie seine Vielfalt als besondere Spezialität auf Ihrer Speisekarte oder in Ihrer Käsetheke!

mehr erfahren

Hofführungen auf dem Vulkanhof

Wie macht man eigentlich Käse? Was ist das Besondere an Ziegenkäse? Wieviel Milch gibt eigentlich so eine Ziege? Besuchen Sie uns auf einer Hofführung – hier finden Sie die aktuellen Termine.

mehr erfahren

Qualität – Unser Versprechen Ziegenkäse

Unserem Käse fühlen wir uns ebenso verpflichtet wie unseren Tieren, der Region und unserem Hof. Deshalb machen wir in Sachen Qualität keine Kompromisse.

mehr erfahren

Ziegenkäse - ein ganz besonderes Handwerk

Die Herstellung unseres Ziegenkäses ist ein aufwendiger Prozess und erfordert neben viel Handarbeit jede Menge Geduld und nur die besten Zutaten. Und klar: Es gehört auch viel Liebe zu unserer Arbeit dazu!

mehr erfahren

Der Vulkanhof

In Gillenfeld, am wunderschönen Pulvermaar und mitten im Herzen der urwüchsigen Landschaft der Vulkaneifel, liegt die Ziegenkäserei Vulkanhof. Unser Familienbetrieb wurde als eine der besten Käsereien ganz Deutschlands ausgezeichnet ('Der Feinschmecker') und wird für hochwertige und feine Ziegenkäseprodukte auf der ganzen Welt geschätzt.

Der Vulkanhof besteht seit 1961. Inge Thommes-Burbach hat ihn im Jahre 1985 als reinen Kuh-Milchbetrieb von Ihren Eltern übernommen. Im Jahre 1995 wurde er komplett auf Ziegenhaltung mit einer angeschlossenen Käserei umgestellt. Und damit auf eine für die Eifel eigentlich untypische Landwirtschaft gesetzt – mit Erfolg.

Hier geben wir Ihnen einen ausführlichen Einblick in unser Leben und unsere Arbeit. Entdecken Sie, warum unser Ziegenkäse so besonders ist und wie wir mit traditioneller Handarbeit, Geduld, Sorgfalt sowie besten Rohstoffen unsere einzigartigen Produkte herstellen.

Unser Ziegenkäse ist ein Naturprodukt und alle unsere Sorten sind frei von Zusatzstoffen, Konservierungsmitteln oder Farbstoffen.

Entdecken Sie unsere Ziegen und die wunderschöne Landschaft in der sie zu Hause sind, entdecken Sie die breite Vielfalt unserer Ziegenkäse-Sorten und vieler weiterer Leckereien.

Wir freuen uns auf Ihre Fragen, Ihren Besuch auf unserem Hof und in unserem Hofladen oder über die Bestellung einer Schlemmerkiste.

Entdecken Sie unseren Ziegenkäse.

Herzliche Grüße aus der Vulkaneifel,
Inge Thommes-Burbach mit Familie und Team